Agar-agar berasal sari rumput laut atau alga yang di olah ke dalam
bentuk bubuk. Jika di larutkan dalam air panas akan menjadi padatan
lunak yang kenyal dan digemari oleh anak-anak. Biasanya agar-agar di
hidangkan sebagai makanan
pencuci mulut yang bisa di sajikan dengan bermacam-macam kreasi dan
warna sehingga tampilan dan rasa agar-agar menjadi lebih menarik.
Agar-agar berbeda dengan jelly walaupun secara kasat mata bentuknya
hampir sama. Jelly berasal daru campuran sari buah dan gula yang diberi
aroma perasa.
Apa saja manfaat agar-agar untuk kesehatan, berikut beberapa diantaranya :
Apa saja manfaat agar-agar untuk kesehatan, berikut beberapa diantaranya :
- Agar-agar mengandung serat yang tinggi sehingga memberikan rasa kenyang pada orang yang mengomsumsinya, ini baik terutama untuk anak supaya dapat mencegah munculnya kegemukan pada anak-anak. Agar-agar dapat menyerap lemak jenuh yang terdapat dalam tubuh dan akan di buang bersama ampas makanan. Serat dalam agar-agar sangat berguna untuk mencegah sembelit.
- Kadar Kalsium dan Fosfor dalam agar-agar cukup besar sehingga sangat membantu dalam pembentukan tulang.
- Dapat menekan kolesterol yang berasal dari daging sapi, ayam ataupun hewani lainnya. Anak-anak biasanya menyukai makanan cepat saji yang bahan dasarnya dari hewan sehingga dapat memacu kolesterol dalam darah tidak terkecuali pada anak-anak.
- Mengandung rendah kalori dan bagus untuk anak dengan berat badan berlebih yang dapat membantu melancarkan pencernaan
Comments
Post a Comment